Manoblogue : Wednesday, 1 September 2021

Well, what should i write?

Minggu — minggu ini kayaknya adalah salah satu dari sedikit waktu yang nuansanya lumayan “cerah” buat gue. Banyak berita yang bikin gue seneng akhir — akhir ini.

Yah, Sekarang gue makin percaya, kalo emang apa yang terjadi disekeliling lo, even itu ga bersinggungan langsung dengan lo, punya dampak buat lo.

Mari kita mulai dengan apa yang bikin gue seneng ya, walaupun ngapain juga lo baca ini ?

Tapi, kalo lo pengen tahu lebihnya + males baca (yang bikin gue mikir, kenapa lo masih baca), lo masih bisa dengerin bawelan — bawelan gue di Spotify, lo search aja Manoblogue.

Kalau lo masih males, lo klik aja link yang dibawah ini :

Ok, enough with the marketing thing, let’s move on !

He’s Coming back home.

Pertama kali gue denger berita ini pas hari jumat atau sabtu malam gitu, gue ketiduran malem gitu (kayak tidur siang tapi jam 6 sore gitu), terus gue bangun jam 10-an, gue cek hp, trus tiba — tiba aja gitu dari kumparan ada notif, Breaking : Ronaldo Resmi Pulang Ke Manchester United. Anj, w kira bohongan gitu, tapi masa iya kumparan bohong, terus gue langsung buka Twitter, Langsung trending topicnya Ronaldo. Ngeliat itu, w langsung buka Twitternya Fabrizio Romano. Eh, bener langsung Here We Go !

Nah, berita itu kan jauh dari gue, tapi gue ngerasa seneng aja gitu, dan senengnya itu lumayan awt lah, gak kayak yang sesaat gitu. Itu baru satu yang bikin gue seneng selama satu minggu belakangan ini.

Next,

Seminggu ini gue lagi seneng banget buat belajar bawa mobil. Dari dulu itu gue selalu takut buat bawa mobil, apalagi kalo di jalan raya gitu. Dulu, kalau disuruh nyetir, gue selalu bilang, gue sih bisa nyetir, asalkan yang make jalan itu jarang — jarang atau cuman gue doang, yang mana itu adalah gak mungkin.

Walaupun gue udah mulai ketemu enaknya nyetir sendiri, tapi gue juga enggan sih buat bawa mobil kemana — mana, mending gue naik Go-ride atau naik busway aja, Ribet banget bawa per-mobil-an ini.

Tapi, tetep aja nyetir udah mulai bikin gue seneng sih.

Nah, kalau ini sebenarnya udah w jalanin berbulan — bulan ke belakang, tapi gue baru nemu titik senengnya mingu — minggu ini.

Jogging dirumah.

Ternyata, yang bikin gue seneng bukan rasa sehat atau apapun yang ada hubungannya sama kesehatan, tapi lebih ke gue bisa jalan terus nyanyi pake speaker lagu kayak orang gila aja.

Tapi, lo mesti nyoba nyanyi sambil jogging gitu, it feels different.

Nextnya, gue mulai untuk merapikan meja belajar gue, yah, walaupun belum sebagus yang ada digambar, tapi buat ukuran gue yang sekarang, meja gue udah cukup bagus lah.

Gue udah mulai set laptop, nyari keyboard wireless yang enak gitu (kalo kata instagram sih), terus paling ubah — ubah posisi.

Yah, menurut gue ubah posisi itu emang ningkatin kesenangan lo sih. (Actually, i have something in my head, but it’s too dangerous)

Tapi, yang bener — bener bikin gue lumayan happy adalah rasa kalau sekarang udah ada yang harus diperjuangin.

Kuliah udah mulai, sejauh ini kelas — kelas yang gue ikutin lumayan asik dan i willing to get “something” this semester.

Selain kuliah yang udah mulai, gue juga udah nemuin mini course gitu, dan mesti gue akuin, kelasnya lumayan seru lah buat pemula kayak gue, yah lo tebak aja sendiri.

Dan terakhir, dengan gue tetep publish tulisan 2 kali seminggu dan upload di Spotify sekali seminggu, mungkin ini akan boost tingkat happiness gue.

Yah, minggu ini menyenangkan, at least buat gue.

Ciao.

basically just the track of so-called journal

basically just the track of so-called journal