yah,

selamat datang di tulisan gue yang ke 20-an berapa lah, lucu juga karena tadinya w mikir kayaknya gue cuman bisa buat ini konsisten buat 10-an tulisan. (tailah merayakan kemenangan kecil)

sebelum gue mulai tulisan buat minggu ini, gue tadi sempet baca — baca balik tulisan gue sebelum — sebelum…

Jadi, seminggu kebelakang gue lagi ngerasa lumayan sibuk. Udah mulai banyak tugas yang berdatangan, dan due datenya lumayan cepet, jadi ya mesti diselesain.

Yah, akhirnya gue ngerasa ada gunanya lah gue kuliah,

cuman, what’s bother me now is what is the reason i lived. Minggu ini lagi banyak bertanya aja sih, apa gunanya hidup gue ini, apa cuman nambahin beban orang tua aja ?

what i want now, i think is independency.

yah, semoga cepet lah.

and anyway,

semoga minggu lo menyenangkan dan banyak hal baik (juga hal buruk) datang ke lo, and please enjoy every moment.

ciao.

Selamat datang di manoblogue versi tulisan (yah kalo dipodcast tinggal diganti aja, jadi versi audio)

Seminggu kemaren, kayaknya berlalu gitu aja ya, gue ga ngerasa ada yang gimana — gimana sih. Cuman, kemarin gue baru aja rilis mv sehari — hari, yang bisa lo cek di ig w.

Tapi seminggu…

wow, udah November ya,

Untuk tulisan kali ini, kayaknya u bakal bisa ngerasain excitement yang gue rasain ketika gue nulis.

So many things that i want to talk about, bingung w mo mulai darimana,

Coba w mulai dari kampus dulu kali ya,

Jadi selama paruh kedua semester ini, gue ngerasa…

Maaf minggu lalu ga ada tulisan manoblogue.

iya itu buat gue, bukan buat lo yang ngebaca. (karena yang baca juga segitu — gitu aja).

“Well, alasan aku gak bisa dibenarkan” kata seorang yang viral belakangan ini.

w juga pengen bilang, kalo alasan gue ga publish tulisan buat minggu lalu, karena…

Rute pagi yang dahulu ceria
Menu favorit kini hambar rasanya

itu adalah penggalan lagu hindia yang judulnya Untuk Apa / Untuk Apa.

gue mau nyeritain salah satu hal yang jadi refleksi gue selama kurleb 2 tahun pandemi. Yah, ada hubungannya sama penggalan lirik itu sih.

Jadi, kemarin gue nganter nyokap…

Dion Bonaventura

basically just the track of so-called journal

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store